Deutsch

Vorlesewettbewerb 2017 – „Die Fünftklässler lesen besser als so mancher Oberstufenschüler“

Am 27. November hat der diesjährige Vorlesewettbewerb stattgefunden. Teilgenommen haben die Klassensiegerinnen und Klassensieger aus dem 5. und 6. Jahrgang. Die SchülerInnen haben ihre Texte vor einer fachkundigen Jury – dem Deutsch-Leistungskurs des 12. Jahrgangs – souverän vorgelesen und konnten die Jury durchweg überzeugen. „Die Fünftklässler lesen besser als so mancher Oberstufenschüler“, so das Urteil einer Schülerin aus dem Kurs.

Gewonnen haben schließlich Klara Luise Härke aus der 5fl1 mit einem Auszug aus Heinrich Hannovers „Weihnachten im Zauberwald“ und Jana Kluge aus der 6fl1, die aus Mo O´Haras Roman „Mein dicker fetter Zombie-Goldfisch“ vorgelesen hat.

Die einzelnen Sieger:

Klassensiegerin der 5f: Sarah Schmitz