Erdkunde

Am Gymnasium Sarstedt bieten wir SchülerInnen einen modernen Erdkundeunterricht mit einer Medien- und Materialvielfalt, die ganz „nebenbei“ das methodische Lernen fördert. Erdkunde ist das einzige Fach mit Raumbezug. In der Oberstufe bieten wir in der Regel Kurse auf grundlegendem und erhöhtem Niveau und ermöglichen so Erdkunde auch als Fach im Abitur.

Von Karten über GPS in Navigationssystemen, GIS (Geographische Informationssysteme) bis hin zu den Folgen des menschlichen Handelns und den daraus resultierenden räumliche Auswirkungen reicht die inhaltliche Themenvielfalt.

Schüler der Sekundarstufe 1 (7. bis zur 10. Klasse)  können am jährlichen Wettbewerb „Diercke Wissen“ teilnehmen, die Klassen 5&6 trainieren dafür bereits im jährlichen Junior Wettbewerb.

An dieser Stelle möchten wir auf einige Angebote im Internet hinweisen, die für SchülerInnen zur Vor- und Nachbereitung nützlich sind: