Elternvertretung

Mehr als 50 Eltern vertreten die Interessen der Elternschaft im Schulelternrat (SER). Der Schulelternrat stellt Mitglieder für den Schulvorstand, die Gesamtkonferenz, diverse Fachkonferenzen und den Stadt-/Kreisschulelternrat und pflegt einen engen Kontakt zur Schulleitung.

Zusammensetzung

Der Schulelternrat des Gymnasiums Sarstedt setzt sich aus den gewählten Elternvertretern der Klassen 5 bis 10 (je 2 pro Klasse) und der Jahrgänge 11 bis 12 (je 6 pro Jahrgang) zusammen. Zweimal pro Halbjahr findet eine Versammlung der Elternvertreter aller Klassen unter der Leitung des SER-Vorstands statt.

Aufgaben sind u. a.:

•   Unterstützung des Gymnasiums bezüglich einer attraktiven Außenwahrnehmung
  •   Weiterentwicklung schulinterner Kompetenzen zur Erreichung bestmöglicher Qualifizierung für        unsere Kinder
  •   Mitgestaltung des schulischen Umfeldes
  •   Wahrnehmung von Elterninteressen gegenüber der Schule (Lehrern, Leitung, Träger)
  •   Mediationsfunktion zwischen Schülern  &  Lehrern

Mitwirkung

Der Schulelternrat stellt aus seinen Reihen Mitglieder der Gesamtkonferenz (14 Mitglieder) und der Fachkonferenzen (je ein bis drei Vertreter).

In allen Arbeitsgruppen der Schule (im laufenden Schuljahr z.B. „Schulprogramm“, „Neue Medien“) sind Eltern eingebunden.

Vorstand des Schulelternrats

Erste Vorsitzende: Sandra Plattner
Stellvertretende Vorsitzende: Thomas Breit, Kerstin Reinckens
Beisitzer: Rosemarie Hebe, Christina Neumann,
Claudia Ußkurat-Köhler

SER Vorstand 2017/2018

Wir freuen uns über Anregungen, Fragen und Mitarbeit aller Eltern.

Kontakt:

Sandra Plattner

ser@gymnasium-sarstedt.de

Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer:

SER 2017 2018 Flyer